Südafrika Forum 

Zurück   Südafrika Forum > Südafrika: Visum, Immigration, Arbeit
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren
Antwort test
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.01.2011, 06:50   #1
Michael2010
Benutzer
 
Registriert seit: 20.10.2010
Beiträge: 15
Standard Telefonanbieter

hi, welche telefongesellschaft hat die beste Netzabdeckung in Südafrika? gibts da unterschiede?
__________________
www.lionsriver.com
Michael2010 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2011, 07:23   #2
JMK
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 01.07.2008
Ort: bis 9/2010 in JHB, jetzt Worms
Beiträge: 654
JMK eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Vodacom hat die beste Netzabdeckung, gefolgt von MTN, den Rest kann getrost ignorieren.
JMK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2011, 18:08   #3
Southerndreams
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Southerndreams
 
Registriert seit: 19.06.2008
Ort: Cape Town - Strand
Beiträge: 186
Standard

Vodacom, vergiss den Rest !!!!
Southerndreams ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2011, 06:43   #4
Michael2010
Benutzer
 
Registriert seit: 20.10.2010
Beiträge: 15
Lächeln

danke, eine karte sollte sicher am aiport ct zu bekommen sein oder?
__________________
www.lionsriver.com
Michael2010 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2011, 07:11   #5
Southerndreams
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Southerndreams
 
Registriert seit: 19.06.2008
Ort: Cape Town - Strand
Beiträge: 186
Standard

Ja sicher, wenn nicht geh durekt zu Vodacom, denk an RICA!

Du benötigst einen Proof of Residence (Buchung einer Unterkunft) und einen Pass.

Liebe Grüße,

Beate
Southerndreams ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2011, 08:04   #6
Michael2010
Benutzer
 
Registriert seit: 20.10.2010
Beiträge: 15
Lächeln

also,freien Internet Stick besorgen und Airtime "laden"?
lg Michael
__________________
www.lionsriver.com
Michael2010 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2011, 07:37   #7
Southerndreams
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Southerndreams
 
Registriert seit: 19.06.2008
Ort: Cape Town - Strand
Beiträge: 186
Standard

Zitat:
Zitat von Michael2010 Beitrag anzeigen
also,freien Internet Stick besorgen und Airtime "laden"?
lg Michael
Hallo Michael,

einen freien Stick und eine Vodacom SIM Card besorgen. Bei RICA anmelden. Da du sicher noch kein ID Book hast, mach das bei Vodacom direkt, die Geräte von PEP sind nicht dazu in der Lage. Bei PEP gibt es 5 % auf alle Airtime, auch auf dem World Call der Telkom.

Airtime besorgen und laden. WICHTIG: Die Airtime in ein Data Bundle umwandeln. Das geschieht über die Nummer #111* dann wählen, dann ich glaub 2 - 7 - (Broadband Standard, Broadband Advanced is nur in Cape Town), dann die benötigte Menge an Daten buchen. Ohne das "Umbuchen" kannst du auch surfen, dann ist 1 GB aber in 3 Tagen weg.

Hier die Stückelung: http://www.vodacom.co.za/vodacom/ser...t=default&ht=t

Kaufe so genau als möglich, denn wenn das Bundle weg ist, nimmt Vodacom dein Restguthaben.

Ich brauche 2 - 4 GB im Monat (mache Webdesign), mein Mann als normaler Surfer 1/2 bis 1 GB. Die Datas sind jeweils bis zum Ende des nächsten Monats gültig. Wenn du also am Monatsende bist, lohnt es sich zu warten, bis zum ersten des Monats, da das Bundle dann 8 Wochen gültig ist.

Für die perpaid Airtime bekommst du sogenannte Talking Points, die du in kostenlose SMS oder in Airtime umtauschen kannst.

World Call: http://www.telkom.co.za/products_ser...ts_tariff.html kaufe einen Voucher bei Pickn' Pay oder PEP und nutze ihn direkt zum Telefonieren. Du benötigst keine Karte.

Viele Grüße,

Beate
Southerndreams ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2011, 09:17   #8
tangodanza
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 01.11.2010
Beiträge: 26
Standard

Hi Beate,

Frage zum WLAN-Surfen/-Arbeiten, das du ja anscheinend NUR praktizierst:
Skypst (inkl. Video) du darüber auch? Ist die Verbindung mit einem I-Stick denn dafür stabil genug? Und braucht man dafür mehr GB als für die "normale" Nutzung (E-Mails etc.)?

Danke für dein Expertenwissen :-)

P.S.: Haben jetzt übrigens endlich das Deposit für unser Haus überwiesen und freuen uns schon riesig aufs Einziehen. Die Hafenarbeiter in Durban sollen allerdings streiken, haben wir gehört. Hoffentlich verzögert sich nicht alles total. WILL MEIN ZEUG ENDLICH HABEN :-)
tangodanza ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2011, 09:34   #9
Southerndreams
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Southerndreams
 
Registriert seit: 19.06.2008
Ort: Cape Town - Strand
Beiträge: 186
Standard

Hallo Tango,
wir skypen auch drüber, aber ohne Video. Es ginge auch, keine Frage,
aber es kostet halt Datenmengen. Da ich eh schon 3 - 4 GB im
Monat brauche wegen des Webdesigns, sparen wir da ein bischen.

Ohne Video brauchen wir 3 - 6 MB für eine halbe Stunde, also geschenkt.

Wir waren grad 2 Wochen in D und ich hatte eine Tchibo Flatrate übers Handy für ZEHN Euronen pro Monat. Ich hätte heulen können.....

Aber als wir dann wieder zurück waren, hab ich mir gedacht, was solls wegen der 80 €, dafür haben wir hier tolles Klima, Wärme, ich hab kein Asthma und will nie wieder weg!

Liebe Grüße und viel Glück mit dem Streik,

Beate
Southerndreams ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2011, 10:17   #10
tangodanza
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 01.11.2010
Beiträge: 26
Standard Telkom bzw. Landline

Superdanke für die schnelle Antwort.

ABEEEEER:

Wenn wir doch eine Landline haben wollen - wie funktioniert denn das? Gibts so was wie einen Point of Sales von der Telkom? Wo man hingehen kann und die lieben Angestellten so lange nerven kann, bis man seine Leitung hat? Ich hab hier irgendwo im Forum mal gelesen, dass das die beste Methode ist. Also, wenn noch jemand weiß, in welchem Thread das stand, bin ich für einen Link dankbar, ansonsten bitte noch mal erklären.
Und haben die feste Tarife? Wir brauchen 1. ganz normales Telefon, 2. eine vernünftige Internet-Leitung, die auch Video-Skype schafft.
Danke,
Tango
tangodanza ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort test


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:00 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.