Südafrika Forum
test

Südafrika Forum (http://www.suedafrika-forum.net/index.php)
-   Südafrika: Visum, Immigration, Arbeit (http://www.suedafrika-forum.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Telefonanbieter (http://www.suedafrika-forum.net/showthread.php?t=1733)

Michael2010 07.01.2011 06:50

Telefonanbieter
 
hi, welche telefongesellschaft hat die beste Netzabdeckung in Südafrika? gibts da unterschiede?:)

JMK 07.01.2011 07:23

Vodacom hat die beste Netzabdeckung, gefolgt von MTN, den Rest kann getrost ignorieren.

Southerndreams 28.01.2011 18:08

Vodacom, vergiss den Rest !!!!

Michael2010 31.01.2011 06:43

danke, eine karte sollte sicher am aiport ct zu bekommen sein oder?

Southerndreams 31.01.2011 07:11

Ja sicher, wenn nicht geh durekt zu Vodacom, denk an RICA!

Du benötigst einen Proof of Residence (Buchung einer Unterkunft) und einen Pass.

Liebe Grüße,

Beate

Michael2010 31.01.2011 08:04

also,freien Internet Stick besorgen und Airtime "laden"?
lg Michael

Southerndreams 03.02.2011 07:37

Zitat:

Zitat von Michael2010 (Beitrag 12704)
also,freien Internet Stick besorgen und Airtime "laden"?
lg Michael

Hallo Michael,

einen freien Stick und eine Vodacom SIM Card besorgen. Bei RICA anmelden. Da du sicher noch kein ID Book hast, mach das bei Vodacom direkt, die Geräte von PEP sind nicht dazu in der Lage. Bei PEP gibt es 5 % auf alle Airtime, auch auf dem World Call der Telkom.

Airtime besorgen und laden. WICHTIG: Die Airtime in ein Data Bundle umwandeln. Das geschieht über die Nummer #111* dann wählen, dann ich glaub 2 - 7 - (Broadband Standard, Broadband Advanced is nur in Cape Town), dann die benötigte Menge an Daten buchen. Ohne das "Umbuchen" kannst du auch surfen, dann ist 1 GB aber in 3 Tagen weg.

Hier die Stückelung: http://www.vodacom.co.za/vodacom/ser...t=default&ht=t

Kaufe so genau als möglich, denn wenn das Bundle weg ist, nimmt Vodacom dein Restguthaben.

Ich brauche 2 - 4 GB im Monat (mache Webdesign), mein Mann als normaler Surfer 1/2 bis 1 GB. Die Datas sind jeweils bis zum Ende des nächsten Monats gültig. Wenn du also am Monatsende bist, lohnt es sich zu warten, bis zum ersten des Monats, da das Bundle dann 8 Wochen gültig ist.

Für die perpaid Airtime bekommst du sogenannte Talking Points, die du in kostenlose SMS oder in Airtime umtauschen kannst.

World Call: http://www.telkom.co.za/products_ser...ts_tariff.html kaufe einen Voucher bei Pickn' Pay oder PEP und nutze ihn direkt zum Telefonieren. Du benötigst keine Karte.

Viele Grüße,

Beate

tangodanza 14.02.2011 09:17

Hi Beate,

Frage zum WLAN-Surfen/-Arbeiten, das du ja anscheinend NUR praktizierst:
Skypst (inkl. Video) du darüber auch? Ist die Verbindung mit einem I-Stick denn dafür stabil genug? Und braucht man dafür mehr GB als für die "normale" Nutzung (E-Mails etc.)?

Danke für dein Expertenwissen :-)

P.S.: Haben jetzt übrigens endlich das Deposit für unser Haus überwiesen und freuen uns schon riesig aufs Einziehen. Die Hafenarbeiter in Durban sollen allerdings streiken, haben wir gehört. Hoffentlich verzögert sich nicht alles total. WILL MEIN ZEUG ENDLICH HABEN :-)

Southerndreams 14.02.2011 09:34

Hallo Tango,
wir skypen auch drüber, aber ohne Video. Es ginge auch, keine Frage,
aber es kostet halt Datenmengen. Da ich eh schon 3 - 4 GB im
Monat brauche wegen des Webdesigns, sparen wir da ein bischen. :D

Ohne Video brauchen wir 3 - 6 MB für eine halbe Stunde, also geschenkt.

Wir waren grad 2 Wochen in D und ich hatte eine Tchibo Flatrate übers Handy für ZEHN :eek: Euronen pro Monat. Ich hätte heulen können.....

Aber als wir dann wieder zurück waren, hab ich mir gedacht, was solls wegen der 80 €, dafür haben wir hier tolles Klima, Wärme, ich hab kein Asthma und will nie wieder weg!

Liebe Grüße und viel Glück mit dem Streik,

Beate

tangodanza 14.02.2011 10:17

Telkom bzw. Landline
 
Superdanke für die schnelle Antwort.

ABEEEEER:

Wenn wir doch eine Landline haben wollen - wie funktioniert denn das? Gibts so was wie einen Point of Sales von der Telkom? Wo man hingehen kann und die lieben Angestellten so lange nerven kann, bis man seine Leitung hat? Ich hab hier irgendwo im Forum mal gelesen, dass das die beste Methode ist. Also, wenn noch jemand weiß, in welchem Thread das stand, bin ich für einen Link dankbar, ansonsten bitte noch mal erklären.
Und haben die feste Tarife? Wir brauchen 1. ganz normales Telefon, 2. eine vernünftige Internet-Leitung, die auch Video-Skype schafft.
Danke,
Tango


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:25 Uhr.
test

Powered by vBulletin® Version 3.6.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.